Торт муравейник рецепт классический советского времени

Торт муравейник

Потребуется:

  • Печенье (типа “Юбилейное”, “Топленое молоко”) – 500-600 г;
  • молоко сгущенное вареное – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мак, орехи, шоколад – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать.

Можно добавить измельченные орехи (любые). Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт “Муравейник” со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Похожие рецепты
Торт Муравейник за 10 минут

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут Читать...

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты: Пряники шоколадные 500 гСметана ½ лБананы 3 штукиСахар ¼ стаканаШоколад по вкусуКакао 4 столовые ложки Приготовление: Пряники шоколадные разрезать Читать...

Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:  Сахар — 2 ст.л. Молоко— 3 ст. Мука — 300 г Какао — 2 ст.л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль Читать...

Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных Читать...