23/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

ТОРТ ПАНЧО С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ

1 минута чтение
ТОРТ ПАНЧО
ТОРТ ПАНЧО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто: 
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. сметаны 
  • полбанки сгущенного молока (не вареного)
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
  • Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
  • Вишневый компот

Крем: 
● 3 ст. сметаны
● 100-150 г. сахара
● пакетик ванильного сахара 

Для шоколадной глазури: 
● плитка тёмного шоколада, 
● полстакана молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить.

Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой. 

Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками. Ставим наш торт в холодильник на пару часов.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.