Треска запечённая с сыром и томатами

Треска запечённая с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • 2 небольших филе трески или другой белой рыбы
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 2-3 помидора (можно 10 штучек помидор черри)
  • 5 ст.ложек сметаны 20-25%
  • 2 ч.ложки горчицы (можно взять крупно зерновую)
  • 100 г твёрдого сыра
  • зелень

Приготовление:

1. Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
3. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки
4. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе
5. Можно ещё присолить, но я не стала.
6. Сметану соединяем с горчицей
7. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок
8. Распределяем всю эту массу по треске с помидорами
9. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!