Тушеная курица по молдавски

курица по молдавски

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 луковицы
  • 100-150гр. сливочного масла
  • 1/3 стакана виноградного уксуса
  • 1 стакан томатного соуса
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • сахар
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и переложить в сотейник.
  2. Добавить поджаренный лук, томатный соус, немного виноградного уксуса, чеснок, соль и перец, дань немного покипеть не медленном огне.
  3. Затем сотейник переставить в духовку и тушить до готовности.
  4. В конце тушения добавить сахар, лавровый лист, зелень, влить оставшийся виноградный уксус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: Говядина 100 гр, яйцо (желток) 1шт., лук репчатый (половинка) , горошек зеленый , маслины , помидоры , лук зеленый Читать...

Томлёное куриное филе

У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересныйвкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу — нечтосреднее Читать...

Домашний деликатес – сало горячего засола

Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок Читать...

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:  500 г говядины (можно свинины или готового фарша)  100 г батона  100 мл молока  2 зубчика чеснока  2 яйца  Читать...