Тушеный свиной ошеек: готовим в мультиварке

Тушеный свиной ошеек: готовим в мультиварке
Тушеный свиной ошеек: готовим в мультиварке

Тушеный свиной ошеек – один из вариантов мясной нарезки к праздничному столу и отличная альтернатива магазинной колбасе. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается нежным и невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль −1 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу
  • растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте растительное масло, соль, специи и измельченный с помощью пресса чеснок. Полученной смесью обмажьте мясо со всех сторон, затем поместите его в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8-10 часов (в процессе маринования мясо рекомендуется 2-3 раза перевернуть).

Замаринованный свиной ошеек заверните в плотный рулет и зафиксируйте его кулинарной нитью. Поместите мясо в пакет для запекания, сверху положите лавровый лист. Концы пакета скрепите зажимами.

Пакет поместите в чашу мультиварки таким образом, чтобы его концы торчали вверх (так мясной сок не будет вытекать, и свинина не потеряет сочность). Налейте в чашу воды (она должна доходить до половины ошейка), закройте крышку и включите режим «Тушение» (если такового нет, можно воспользоваться программой «Холодец»).

Время приготовления – 2часа.
После окончания готовки оставьте мясо в мультиварке с закрытой крышкой еще на 2 часа. Затем достаньте его и хорошо охладите в холодильнике. Чем лучше мясо остынет, тем тоньше его можно будет нарезать.

В процессе приготовления из мяса будет выделяться сок. Не выливайте его, а используйте для приготовления ароматной каши (гречневой, пшеничной, булгура) или первых блюд.