28/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Творожник в мультиварке

1 минута чтение

 

Творожник в мультиварке

Ингредиенты:
Творог 5% — 800 гр
Сметана 20-30% — 250 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 5 шт.
Мука — 3 ст.л.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливочное масло — 5 гр
Соль — щепотка
Сахарная пудра — для украшения

Рецепт приготовления творожника в мультиварке:
Для начала желтки необходимо отделить от белков, последние убрать в холодильник. Затем в отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу. Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложить творожную массу в чашу мультиварки — чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Разровнять поверхность.

Установить режим «Выпечка» на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим «Выпечка» на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника — чашу можно повторно смазывать маслом и посыпать манкой.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.