Творожные куличи на пасху

Творожные куличи на пасху

Для пасхальных куличей нам понадобится:

Для теста: 

  • Творог – 200 г 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Молоко – 200 мл 
  • Масло сливочное – 50 г 
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л. 
  • Сахар – 100-150 г 
  • Соль – 1/2 ч. л. 
  • Мука – 550-600 г 
  • Изюм – 100 г

Для глазури: 

  • Яичный белок – 2 шт. 
  • Сахарная пудра – 200 г 
  • Сок лимона – 1 ст. л. 

Как приготовить творожные куличики: 

Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами. Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. 
Всыпать постепенно муку и замесить тесто. 

Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа. 
Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут. Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки. 

Оставить на столе чтобы тесто поднялось. Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут. 
Вынимаем и даем остыть. 

Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона. Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ