Тыквенные мини-чизкейки с патокой

Тыквенные мини-чизкейки с патокой

Ингредиенты для основы:

Мука — 2 стакана
масло сливочное — 3/4 стакана
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Жир растительный — 1/4 стакана
Патока черная — 1/4 стакана
Яйца — 1 шт
Имбирь — 2 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Сыр сливочный — 720 гр
Пюре тыквенные — 450 гр
Яйца — 5 шт
Сливки — 1 стакан
Сахар — 1/3 стакана
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Гвоздика — 1/4 ч.л.
Имбирь — 1/4 ч.л.
Мускатный орех — 1/8 ч.л.

Рецепт приготовления тыквенных мини-чизкейков с патокой

Смешать в подходящей емкости имбирь, муку, соду, корицу, соль. Включить на разогрев (чуть ниже 200 градусов) духовку. Взбить миксером мягкое масло и сахар, добавить коричневый и обычный сахар, патоку, еще раз взбить, вбить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку (после каждого добавления смешивать до однородности), прикрыть пленкой, отправить на полчаса в холодильник.

Подготовит противень: выстлать фольгой, смазать маслом. Скатать из охлажденного теста шарики (диаметром примерно по 1 см), обмакнуть каждый в сахар, разложить на противень с расстоянием в 3 сантиметра. Запекать до золотистого колера примерно 10 минут, остудить.

Нагрев снизить на 50 градусов, смазать растительным маслом форму для выпечки маффинов, переложить в нее охлажденные шарики, убрать в духовку на 10 минут, достать и дать остыть.

Смешать в небольшой емкости соль, все специи, сахар. Взбить со сливочным сыром треть сахарной смеси, добавить частями оставшийся сахар и еще раз взбить до однородности. Объединить полученную смесь с тыквенным пюре, влить лимонный сок, добавить ванильный экстракт, смешать мискером.

Добавить и взбить 3 яйца, вбить оставшиеся два и еще раз взбить, влить сливки, перемешать. Положить по паре столовых ложек полученной начинки на каждый шарик основы. Запекать тыквенные мини-чизкейки с патокой около 40 минут при 160 градусах. Дать десерту остыть в форме, вынуть, отправить часа на 4 в холодильник, оформить по вкусу.

Похожие рецепты
Необычный яблочный пирог

Ингредиенты: 1 кг. яблок 3 яйца 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 150 мл. молока 1 пакетик ванильного сахара цедра 1 лимона 150 гр. Читать...

Мороженое из бананов и йогурта

Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, чтов этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный — нежный ибархатистый. Читать...

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты: Пряники шоколадные 500 гСметана ½ лБананы 3 штукиСахар ¼ стаканаШоколад по вкусуКакао 4 столовые ложки Приготовление: Пряники шоколадные разрезать Читать...

Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:  Сахар — 2 ст.л. Молоко— 3 ст. Мука — 300 г Какао — 2 ст.л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль Читать...