26/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Тыквенный карри с нутом и цукини

1 минута чтение

[ad_1]

Тыквенный карри с нутом и цукини



Тыквенный карри с нутом и цукини — это одно из национальных блюд  Индии. А Индийская кухня в свою очередь является одной из самых вкусных и пряных блюд в мире.

Индийские кулинары мастера приготовления блюд с рисом, овощами и основным способом готовки является тушение, запекание жарка. Традиционно подобные блюда подаются гостям на подносе (тхали) или используют одноразово листья банановой пальмы. Так же в комплекте обязательно дают чашу с прохладной водой что бы запить эту острую пряную пищу. В Индии все едят правой рукой не используя столовые приборы, а в случаи с супом закусывается лавашом. Меду приёмами пищи всегда есть возможность омыть руки с тёплой воде с лимоном. Во время приёма пищи в Индии не принято разговаривать, а после принято закусить традиционной жвачкой Пан, в котором содержатся перемолотые семена палмы катеху, бетелевый орех, а так же различные специи такие как лайм, ментол, мускат, шафран, анис, тмин, семена горчицы, перец, корицу и даже мед.

Тыквенный карри с нутом и цукини — это блюдо для людей желающих вкусно питаться, соблюдая здоровый образ жизни. Само карри — это всего лишь специя, в составе которой кориандр, куркума, красный перец.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ
436
ккал
23.6
грамм
8.3
грамм
70.9
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква500 гр.

Чечевица красная1 стакан

Нут400 гр.

Цукини2 шт.

Лук1 шт.

Чеснок1 зуб

Карри2 ч.л.

Овощной бульонм1 л.

Цветная капуста500 гр.

Свежая кинза или кориандрпо вкусу

Растительное масло1 ст. л.

 48 минут +1 час

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чистим и нарезаем тыкву, кубиками размером 3×3 сантиметра.
  2. Ставим вариться нут и овощи (цветную капусту). По готовности бульон оставляем, он нам ещё понадобится.
  3. Разогрев глубокую кастрюлю с маслом, высыпаем постоянно перемешивая мелко нашинкованный лук, чеснок и тыкву. Готовим перемешивая на большом огне еще 2-3 минуты.
  4. Добавляем к остальным ингредиентам чечевицу и бульон
  5. Убавив газ тушим тыкву до готовности,ещё примерно 5 -7 минут, добавляем соль, перец по вкусу.
  6. Перед подачей посыпать кориандром.

БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТОГО АППЕТИТА!!!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.