Тёртый пирог для любимых внуков

Рецепт тертого пирога

Что нужно для приготовления

Для приготовления тертого пирога подготовить нужно не только ингредиенты, но и ряд принадлежностей для выпечки. Среди кухонного инвентаря у вас должны быть:

  • Терка с крупными ячейками.
  • Противень для выпекания (можно формочку для выпекания).
  • Нож.
  • Скалка.
  • Посуда для замешивания теста.

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • Муку в количестве 3 стаканов.
  • Сливочный маргарин (его можно заменить столовым маргарином, сливочным маслом).
  • Куриное яйцо в количестве 2 шт.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сахар ванильный – неполную чайную ложку.
  • Варенье.

Добавьте щепотку соли (половину чайной ложки без верха будет достаточно), треть чайной ложки соды.

Последовательность приготовления.

Перед началом поставьте противень прогреваться в духовую печь при температуре 200°С. Маргарин не должен быть твердым, его нужно нарезать на кусочки, поэтому заранее достаньте этот продукт из холодильника.

В посуду выложить маргарин, сахар, яйца, ванилин, соль – все взбейте блендером, миксером (что есть). Муку добавляйте постепенно. Полученное тесто делится на две части, меньший кусок отправляется в морозилку, из остального готовится основа.

Раскатанный лист выложите на противень, сверху варенье. Тесто из морозилки натереть, терку держите над противнем. Выпекать 25 минут при температуре 190 С.

Приятного аппетита!