28/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Тёртый пирог для любимых внуков

Рецепт тертого пирога
Рецепт тертого пирога

Что нужно для приготовления

Для приготовления тертого пирога подготовить нужно не только ингредиенты, но и ряд принадлежностей для выпечки. Среди кухонного инвентаря у вас должны быть:

  • Терка с крупными ячейками.
  • Противень для выпекания (можно формочку для выпекания).
  • Нож.
  • Скалка.
  • Посуда для замешивания теста.

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • Муку в количестве 3 стаканов.
  • Сливочный маргарин (его можно заменить столовым маргарином, сливочным маслом).
  • Куриное яйцо в количестве 2 шт.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сахар ванильный – неполную чайную ложку.
  • Варенье.

Добавьте щепотку соли (половину чайной ложки без верха будет достаточно), треть чайной ложки соды.

Последовательность приготовления.

Перед началом поставьте противень прогреваться в духовую печь при температуре 200°С. Маргарин не должен быть твердым, его нужно нарезать на кусочки, поэтому заранее достаньте этот продукт из холодильника.

В посуду выложить маргарин, сахар, яйца, ванилин, соль – все взбейте блендером, миксером (что есть). Муку добавляйте постепенно. Полученное тесто делится на две части, меньший кусок отправляется в морозилку, из остального готовится основа.

Раскатанный лист выложите на противень, сверху варенье. Тесто из морозилки натереть, терку держите над противнем. Выпекать 25 минут при температуре 190 С.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.