Вареники с творогом и вишней — рецепт приготовления

Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Для приготовления вареников с творогом и вишней нам потребуется:

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 20 а свежих дрожжей;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0.5  ч л. соли;
  • 1 яйцо для смазывания;

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 стакан консервированных вишен;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • сметана для подачи.

Кефир слегка подогреть. Дрожжи растворить в теплой подслащенной воде. Добавить намного муки, перемешать, дать массе вспениться. Остальную муку соединить с кефиром, посолить, ввести опару и растительное масло, замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Накрыть емкость с ним салфеткой, поставить в теплое место для подъема  на 40 мин-1 ч.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружки. На каждую заготовку поместить по 1 ч. л. с горкой творога, вдавить в него несколько вишен. Смазать края кружков слегка взбитым яйцом, слепить вареники в виде полумесяца.

Дно большой глубокой сковороды застелить марлей, на нее выложить вареники. Залить их кипятком до половины высоты изделий, накрыть посуду крышкой, выдержать на сильном огне, на протяжении 7 мин. Подавать угощение со сметаной.

Популярные рецепты

Загрузка...