Вариации салата с форелью

Салат с форелью

На каждом столе красная рыба будет занимать почетное место. Особо актуальными и популярными являются закуски с данным продуктом. Лидирующую позицию занимает именно салат с форелью.

Разновидности салатов и их особенности

Рыба отличается прекрасными вкусовыми качествами и часто применяется в кулинарии копченой, соленой, печеной, жареной.

В большинстве случаев для салата берут слабосоленую форель. Она имеет нежный, мягкий вкус, который может прекрасно сочетаться с другими продуктами (яйцами, сыром, фруктами, варенными либо свежими овощами).

Если вы являетесь гурманом, тогда нужно попробовать салат с форелью, которую запекли на гриле либо поджарили. Чтобы еще больше подчеркнуть ее вкус, можно добавить в салат свежие томаты и листовую зелень. Для праздничного стола также подойдет салат, в котором будет красоваться копченая рыбка. В дополнение к основному ингредиенту можно использовать огурцы, морковь, сладкий перец, отварной картофель.

Польза от салата с форелью

Салаты с форелью – это отличный вариант для людей, которые правильно питаются. Ведь этот вид рыбы самый безопасный, поскольку в загрязненной воде просто не способен выживать.

Форель содержит:

  • много полезных жирных кислот. Они нужны, чтобы обеспечить нормальную работу головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой системам;
  • вещества, которые необходимы человеческому организму. Речь идет о цинке, калии, фосфоре, йоде, витаминах разных групп;
  • вещества, которые позволяют снизить риск развития атеросклероза, онкологических болезней, нормализовать обмен веществ и уменьшить уровень холестерина.

Специалисты рекомендуют кушать салат с форелью тем людям, у которых диагностированы проблемы с памятью, частые депрессивные состояния, повышенное давление. Такое блюдо будет положительно влиять также на людей, которые подвержены сильным нагрузкам умственного либо физического рода.

Салат с форелью для диетического питания

Форель не настолько жирная, как семга (ее родственник). Калорийность данной рыбки равняется 88 ккал/100 гр. В составе присутствует много белка, который легко усваивается, поэтому это блюдо идеально подходит для диетического питания. Чтобы получить легкий, но одновременно сытный ужин, рекомендуют добавить в салат слабосоленую форель либо рыбку, которую запекли на гриле.

Девушки, женщины, которые следят за фигурой и все время переживают за свой вес, могут кушать салат с форелью без каких-либо ограничений. Добавить в блюдо можно фрукты, листовую зелень, огурцы. Такие ингредиенты отлично сочетаются с рыбкой. Для заправки можно использовать соусы, в основе которых находится растительное масло, нежирная сметана либо йогурт.

Классический салат с форелью

Для приготовления 4 порций нам понадобится:

  • Форель речная 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Зелень петрушки 4 веточки
  • Лимон 1 штука
  • Лук-порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь тертый 2 ст. ложки
  • Молоко кокосовое 1\2 стакана
  • Листья зелёного салата 4 шт.
  • Перец чёрный, молотый
  • Соль по вкусу

Готовим салат с форелью

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубите. Из лимона нужно выжать сок.
  2. Рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Затем нарежьте его ломтиками, сбрызните соком лимона. Добавьте петрушку и рубленный лук, посолите и перемешайте. Маринуйте рыбу 15 минут.
  3. Белую часть лука-порея необходимо нарезать толстыми колечками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчите, смешайте с имбирем и кокосовым молоком.
  4. Перед подачей ломтики рыбы слегка прогрейте в маринаде, быстро охладите, смешайте с овощами и кокосовой смесью. Салат выложите на блюдо и посыпьте нарезанными листьями салата.

Для данного салата можно использовать любую форель или лосося.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Альтернатива селедке под шубой

Ингредиенты: Свекла отварная 1 штРецепт:Красный лук большая луков. 1 штКуриный окорочок отварной 1 штКартофель отварной 1 большая штКонсервированный горошек 100 Читать...

Салат из тунца с рисом

Такой салат приятно удивит всех ваших гостей. Он будет вкусным и очень сочным, а также не потребует много усилий в Читать...

Креветки с рисом в лемонно-чесночном соусе

Чтобы рис стам более вкусным и ароматным, его следует варить в курином бульоне. Если у вас есть свежая зелень, положите Читать...

Салат с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты: 150 г свежей моркови; 150 г копченой колбасы; 1 маленькая банка кукурузы; чеснок - по вкусу; майонез для заправки. Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ