Вегетарианская лазанья по Итальянски


Вегетарианская лазанья по Итальянски



Данный рецепт рассчитан на 4 порции и готовится меньше двух часов.
Для приготовления используются только самые полезные овощи которые и дают уникальный, неповторимый вкус данному блюду, а соус который сделан в традициях Итальянской кухни, не оставит равнодушным даже самого утонченного гурмана.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана 300 мл.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Мука 2 стакана.
  • Соль 1/4 ч.л

Для начинки:

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский красный перец 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Цукини 100 гр.
  • Томаты 5 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр 100 гр.
  • Масло для жарки 4 ст.л.

Для соуса:

  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 700 мл.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех на кончике ч.л.

Приготовление:

Для теста:

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты так, что бы получившееся тесто получилось мягким и не прилипала к рукам.

Для начинки:

  1. Нарезаем заранее подготовленный лук, цукини, баклажан и перец мелкими кубиками.
  2. Натираем на терке морковь.
  3. Ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожуру, нарезаем так же как и остальные ингредиенты.
  4. Чеснок перемалываем в чесночнице или нарезаем мелко ножом.
  5. Как только все ингредиенты подготовлены ставим на огонь сковороду.
  6. Добавляем в нее мало, морковь, перец, лук и жарим на небольшом огне в течение 5 минут.
  7. К моркови и перцу добавляем цукини и баклажан, переменчивая готовим еще 7 минут.
  8. Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  9. Затем добавляем томаты и тушим еще 20 минут, по истечении времени (в конце) кладем чеснок и немного солим.

Для соуса:

  1. Сливочное масло смешиваем в одной кастрюле с мукой.
  2. Обжариваем 60 секунд, по чуть-чуть подливая теплое молоко и интенсивно перемешивая.
  3. Ближе к концу приготовления, добавляем мускатный орех и соль.
  4. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем по размеру формочки 4 куска.
  5. Слоями выкладываем поочередно:
  6. Соус, на него тесто, начинка, снова соус и тертый сыр. Чередуем в два слоя.
  7. В духовку разогретой до 180 градусов, ставим нашу лазанью на 45 минут.
  8. Как только блюдо готово, достаем, даем немного остыть и можно подавать к столу. В случаи если вы хотите оставить на несколько часов, рекомендуется убрать под пленку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...