Вегетарианские суши «Филадельфия»

Вегетарианские суши «Филадельфия»

Вегетарианские суши — отличный выбор для тех, кто любит разнообразие в еде: широкий ассортимент порадует даже самых искушенных гурманов! Маки роллы с моно-начинкой, более сложные по составу футомаки или «вывернутые наизнанку» урамаки – все эти вкуснейшие блюда готовят и в вегетарианском варианте. Как правило, основными компонентами здесь служат овощи, сыры, грибы, морские водоросли. К слову, последние, именуемые также «овощами мира», являются незаменимым компонентом ежедневного рациона японцев. В Стране Восходящего Солнца этот продукт ценится за высокое содержание кальция и йода, а также многих других необходимых для человеческого организма минералов и микроэлементов

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Кунжут 1/3 ст.
  • Нори водоросли 9 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лист салата 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр Филадельфия 1 уп
  • Уксус яблочный 4 ст.л.
  • Васаби 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Стакан риса для суши промываем проточной водой.
  2. Вскипятить два стакана воды.
  3. В кипящую воду высыпаем рис, накрываем крышкой и варим на медленном огне.
  4. В конце когда уже посчти готово, добавляем 2 л уксуса и щипотку соли.
  5. Важно не переборщить с солью, ведь ролы будут макаться в соевый соус при подаче.
  6. Промываем все овощи водой и высушиваем полотенцем.
  7. Нарезаем огурцы длинными ломтиками.
  8. Салат нарезаем  вдоль шириной около 3 см.
  9. Когда рис немного остыл можно приступать к приготовлению ролов.
  10. На лист нори выкладываем 3 ст.л риса распределяем равномерно в нижнем угрц нори.
  11. Равномерно распределяем васаби всей длине заготовки.
  12. Добавляем листья салата на него сыр Филадельфия.
  13. Выкладываем огурцы и сладкий перчик и сворачиваем в рол.
  14. Нарезаем и подаем с соусом.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Вегетарианские суши «Классические»

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...