25/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Вегетарианский бургер с нутовой котлетой

1 минута чтение

[ad_1]

Вегетарианский бургер с нутовой котлетой



Бургер — это полноценное блюдо в мире фастфуда, которым сегодня наслаждаются люди всех социальных уровней. И очень сложно представить что ещё каких то 100 лет назад о нем не кто не знал.

Бургер стал настолько популярен что каждая из наций приписывает себе корни этого блюда. Однако в Россияне знают чо первым создателям бургера был Луи Лесинг, который и предложил такую комбинацию из котлеты булок и овощей. Считается что это блюдо родом из города Гамбурга Германия. В США немецкие иммигранты частенько ели булку с лежащей между обжаренным бифштексом. Тогда великий кулинар и заприметил  блюдо, в дальнейшем усовершенствовав гарниром из овощей, соусом и листьями салата.
Нужно отметить что сегодня в каждой стране есть свои вариации этого блюда и смотря на тенденции моды рестораны все активнее борются за размер. Сегодня что бы съесть бургер в ресторане, вам его подают проткнутым палочкой, для того что бы эта гора из продуктов не развалилась и выдают одноразовые перчатки, что бы не запачкаться.

 

Не смотря на то что бургер сегодня считается не диетическим блюдом — эта вариация рецепта точно не сможет попортить ваши формы. Не смотря на это «Вегетарианский бургер с нутовой котлетой» порадует вас гармоничным сочетанием вкусов и сочностью блюда. 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ
290
ккал
17
грамм
9
грамм
32
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нутовые котлеты1 уп.

Кабачок1 шт.

Лук1шт.

Булочка для бургера6 шт.

Томат2 шт.

Майонез или соус из арахисапо вкусу

Вода1,5 ст

Растительное масло2 ст.л.

 

 20 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Натираем на крупной терке кабачок.
  2. Нарезаем лук.
  3. Заливаем кипятком нутовые хлопья.
  4. Как только они разбухнут добавляем уже подготовленный лук и кабачок.
  5. Формируем из получившийся массы котлетки, шириной с булочку. Должно получится около 7 шт.
  6. Обваливаем в панировке и поджариваем на сковороде с маслом, до золотистой корочки.
  7. Разогреваем на гриле булочки с кунжутом, до румяна.
  8. Как только все готово, намазываем на булку майонез, на другую по желанию кетчуп, кладем листья салата, катлетку из нута, дольку помидорки и лука.

БУРГЕР ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.