Вегетарианский бургер с нутовой котлетой

[ad_1]

Вегетарианский бургер с нутовой котлетой



Бургер — это полноценное блюдо в мире фастфуда, которым сегодня наслаждаются люди всех социальных уровней. И очень сложно представить что ещё каких то 100 лет назад о нем не кто не знал.

Бургер стал настолько популярен что каждая из наций приписывает себе корни этого блюда. Однако в Россияне знают чо первым создателям бургера был Луи Лесинг, который и предложил такую комбинацию из котлеты булок и овощей. Считается что это блюдо родом из города Гамбурга Германия. В США немецкие иммигранты частенько ели булку с лежащей между обжаренным бифштексом. Тогда великий кулинар и заприметил  блюдо, в дальнейшем усовершенствовав гарниром из овощей, соусом и листьями салата.
Нужно отметить что сегодня в каждой стране есть свои вариации этого блюда и смотря на тенденции моды рестораны все активнее борются за размер. Сегодня что бы съесть бургер в ресторане, вам его подают проткнутым палочкой, для того что бы эта гора из продуктов не развалилась и выдают одноразовые перчатки, что бы не запачкаться.

 

Не смотря на то что бургер сегодня считается не диетическим блюдом — эта вариация рецепта точно не сможет попортить ваши формы. Не смотря на это «Вегетарианский бургер с нутовой котлетой» порадует вас гармоничным сочетанием вкусов и сочностью блюда. 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
290
ккал
17
грамм
9
грамм
32
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нутовые котлеты1 уп.

Кабачок1 шт.

Лук1шт.

Булочка для бургера6 шт.

Томат2 шт.

Майонез или соус из арахисапо вкусу

Вода1,5 ст

Растительное масло2 ст.л.

 

 20 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Натираем на крупной терке кабачок.
  2. Нарезаем лук.
  3. Заливаем кипятком нутовые хлопья.
  4. Как только они разбухнут добавляем уже подготовленный лук и кабачок.
  5. Формируем из получившийся массы котлетки, шириной с булочку. Должно получится около 7 шт.
  6. Обваливаем в панировке и поджариваем на сковороде с маслом, до золотистой корочки.
  7. Разогреваем на гриле булочки с кунжутом, до румяна.
  8. Как только все готово, намазываем на булку майонез, на другую по желанию кетчуп, кладем листья салата, катлетку из нута, дольку помидорки и лука.

БУРГЕР ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты
Рубленная брюссельская капуста. Вегетарианское лакомство

Чтобы приготовить рубленную брюссельскую капусту, вам необходимо сначала сварить её. Убедитесь, касаясь кусочков капусты, что они все сухие, на них Читать...

Овощные котлеты

Овощные котлеты - замечательное блюдо для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и просто тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню Читать...

Сыр тофу: выбираем качественный продукт

Для нормальной жизнедеятельности организма человеку нужен белок – строительный элемент мышечной системы. Наибольшее его количество находится в мясе. Однако не Читать...

Перловка с соусом песто

Перловка - крупа недооцененная. И это недоразумение исправляют как раз блюда вегетарианской кухни. Приготовленная с соусом песто, например, она раскроет Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ