29/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Вегетарианский рис с тофу

1 минута чтение

[ad_1]

Вегетарианский рис с тофу



ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

562

ККЛ

17

грамм

29.7

грамм

57.5

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рис 1/2 ст.
• Мексиканская овощная смесь  180 гр.
• Тофу  150 гр.
• Соевый соус по вкусу
• Рисовый уксуспо вкусу
• Оливковое масло  2 ст.л.
• Молотый имбирь  1/2 ч.л.
• Молотый сушеный чеснокпо вкусу
• Смесь перцев  по вкусу
• Ростки пшеницы  2 ст.л.
• Кешью  1 ст.л.
• Соль по вкусу
 50 минут Печать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваем рис не убирая крышку до тех пор пока не выкипит вся вода.
  2. Тушим  и слегка обжариваем овощную смесь.
    Нарезаем чеснок, натираем имбирь и добавляем к овощам.
  3. Нарезаем тофу прямоугольно.
  4. На другой раскаленной сковородке обжариваем тофу на оливковом масле с добавлением соли.
  5. Перемешаем уже приготовленный тофу к овощам и еще немного тушим.
  6. Выкладываем рис в глубокую тарелку, добавляем соевый уксус, перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешиваем овощную смесь с сыром тофу, оливковым маслом кешью и проростками пшеницы.
  8. Раскладываем по тарелкам рис и овощи, выкладываем тофу и украшаем блюда проростками.
  9. Есть такое блюдо можно палочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.