25/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Вишневый клафути

1 минута чтение

[ad_1]

Вишневый клафути



Этот пирог просто деликатес несмотря на использование в нем легко доступным продуктов. «Вишневый клафути» — от одного только названия уже слюнки текут.  А на приготовление уйдет совсем немного времени и удивит своим вкусом ваших гостей.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

133

ккл

3.8

грамм

3.1

грамм

22.4

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• Вишня0,5 кг.
• Яйцо куриное 3 шт.
• Молоко 2,5%2/3 ст.
• Сахар1/3 ст.
• Мука пшеничная2/3 ст.
• Масло сливочное 72%3 ч.л.
• Сахарная пудра4 ложки
 20 минут+40 мин в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замороженную вишню помещаем в покет и кладем покет в кастрюлю с чуть теплой водой. Разморозить до комнатной температуры.
  2. Отделяем желтки от белков. Все желтки и одно целое яйце взбиваем равномерно добавляя сахар, молоко, соду, соль и муку
  3. Хорошенько венчиком взбиваем белки всех яиц.
  4. Интенсивно перемешивая добавляем белки к остальным ингредиентам.
  5. Смазываем форму маслом, высыпаем вишню, добавляем 2 ложки сахара.
  6. Равномерно распределяем по форме, затем высыпаем тесто на вишню.
  7.  В разогретую до 180 градусов духовку,  помещаем наш клафути на 35- 40 мнут.

Как только  пирог остыл, можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.