Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов

суп-пюре из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
  • Сливки — 1 стакан (жирные)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
  2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
  3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
  4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
  5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
  6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  7. Перед подачей украсить зеленью.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками

Ингредиенты: Картофель — 500 гФарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная Читать...

Лёгкий суп для всей семьи – куриный суп с кукурузой

Ингредиенты:  Куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить) 1 банка консервированной кукурузы 3 яйца Зелень, куркума Приготовление:  Читать...

Традиционный суп фино-карельской кухни Калакейтто

Ингредиенты: - 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы 2 средние картофелины 1 луковица 50 грамм сливочного масла Читать...

Быстрый болгарский суп

Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу Читать...