Перейти к содержимомуИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
- Чеснок — 2 зубчика.
- Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
- Сливки — 1 стакан (жирные)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель очистить и разрезать на 4 части.
- Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
- Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
- Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
- Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.