Вкусный салат из морских деликатесов

Пользу морепродуктов для нашего организма сложно переоценить. Во-первых, они богаты белком, который усваивается во много раз лучше, нежели из мясных продуктов. Во вторых, это кладезь по содержанию полезных микроэлементов, незаменимых аминокислот и жиров Омега 3. А еще готовить морепродукты — сплошное удовольствие. Здесь не нужна длительная обработка, для сохранения всех питательных веществ достаточно тушить/варить морские деликатесы не больше 5-7 минут. Хотите простой и вкусный рецепт салата из морепродуктов? Тогда записывайте!

Ингредиенты

  • Листья салата — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 300 гр.
  • Помидоры Черри — 300 гр.
  • Сыр Фета — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль/перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Зелень (сушеная) — по вкусу

Приготовление:

Коктейль из морепродуктов достаньте из холодильника. Пусть он разморозится при комнатной температуре, а в это время мы займемся приготовлением заправки для салата. В стеклянную емкость налейте оливковое масло, добавьте туда же сок лимона и натрите на терке 1 зубчик чеснока. В получившуюся массу высыпаем сахар, добавляем сушеную зелень, соль, перец и горчицу. Хорошенько перемешиваем и отставляем готовый соус в сторонку.

Возвращаемся к морепродуктам. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом и тушите морской коктейль 5-7 минут под закрытой крышкой. Очень важно купить морепродукты хорошего качества, чтобы вкус готового салата вас не разочаровал. Далее крупно нарезаем листья салата, помидорки Черри тоже режем напополам. Наш салат будет выкладываться слоями, поэтому заранее позаботьтесь о наличии красивой плоской тарелки для его подачи. Первый слой — листья салата, далее выкладываем половинки помидорок Черри и сыр Фета, предварительно нарезанный некрупными кубиками.

Коктейль из морепродуктов можно просушить от лишней жидкости и масла на бумажном полотенце, затем разложить его сверху на все предыдущие слои. Осталось посыпать салат измельченными кедровыми орешками и заправить соусом. Попробуйте, это невероятно вкусно!

Рекомендуем подавать салат из морепродуктов холодным, тогда его аромат раскрывается в полной мере. Если не хотите использовать готовый морской коктейль, его можно заменить смесью из мидий, креветок, рапаны, морских гребешков и любых других морепродуктов.