26/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Хамбагу – рубленый бифштекс

1 минута чтение
Как приготовить хамбагу

Как приготовить хамбагу?

Хамбагу — это японская вариация  гамбургского стейка. По сути это рубленый бифштекс с добавлением овощей. Хамбагу можно готовить исключительно из фарша, можно добавлять туда овощи.

Для приготовления хамбагу потребуется:

  • 450 гр говяжьего фарша
  • 450 гр свиного фарша
  • 3/4 стакана хлебных крошек панко
  • 1/4 стакана молока
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1-2 ч.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сакэ (или вина)
  • Перец

Ингредиенты для соуса:

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана соуса Вустер

Рецепт приготовления рубленого бифштекса Хамбагу:

  1. Сначала кладём крошки панко в большую миску, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  2. Затем добавляем мясо, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и вустерский соус в миску с панко. Хорошо перемешиваем смесь руками.
  3. Разделяем мясную смесь на 8 частей, формируем овальные шарики.
  4. В большой сковороде, нагреваем растительное масло на среднем огне, выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем в течение 4-5 минут с одной стороны.
  5. Переворачиваем и обжариваем в течение 3-4 минут с накрытой крышкой, до готовности.
  6. Смешиваем кетчуп с вустерским соусом в миске.
  7. Добавляем сакэ в сковороду, затем соус и готовим в течение 30 секунд.

Как приготовить хамбагу — видео рецепт

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.