Хамбагу – рубленый бифштекс
1 минута чтениеХамбагу — это японская вариация гамбургского стейка. По сути это рубленый бифштекс с добавлением овощей. Хамбагу можно готовить исключительно из фарша, можно добавлять туда овощи.
Для приготовления хамбагу потребуется:
- 450 гр говяжьего фарша
- 450 гр свиного фарша
- 3/4 стакана хлебных крошек панко
- 1/4 стакана молока
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1-2 ч.л. растительного масла
- 1-2 ст.л. сакэ (или вина)
- Перец
Ингредиенты для соуса:
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана соуса Вустер
Рецепт приготовления рубленого бифштекса Хамбагу:
- Сначала кладём крошки панко в большую миску, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем мясо, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и вустерский соус в миску с панко. Хорошо перемешиваем смесь руками.
- Разделяем мясную смесь на 8 частей, формируем овальные шарики.
- В большой сковороде, нагреваем растительное масло на среднем огне, выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем в течение 4-5 минут с одной стороны.
- Переворачиваем и обжариваем в течение 3-4 минут с накрытой крышкой, до готовности.
- Смешиваем кетчуп с вустерским соусом в миске.
- Добавляем сакэ в сковороду, затем соус и готовим в течение 30 секунд.
Как приготовить хамбагу — видео рецепт
Приятного аппетита!