Хашлама

Хашлама
Хашлама

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы.

Описание приготовления:

Так как это традиционное блюдо, вариантов, как приготовить хашламу, существует очень много. Классический рецепт предполагает использование баранины, однако некоторые хозяйки берут также говядину, а иногда даже и курицу. Чтобы блюдо было сытнее, иногда добавляют картофель. Если вам нравится эта армянская «изюминка», вы можете экспериментировать и искать свою идеальную хашламу.

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 Грамм
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Хашлама”

Хашлама
1. Вот такой скромный набор ингредиентов необходим по рецепту приготовления хашламы. При желании его можно расширить за счет других овощей или специй по вкусу.

Хашлама
2. Вымойте и обсушите баранину. Со всех сторон посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залейте водой и отправьте на огонь.

Хашлама
3. Мясо должно вариться до полуготовности на среднем огне. К этому времени вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками помидоры.

Хашлама
4. Перец очистите от семян и хвостиков, вымойте и нарежьте соломкой. Лучше всего использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет ярче и аппетитнее.

Хашлама
5. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Соедините все овощи в салатнике, добавьте щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте руками, чтобы сильно не “помять”.

Хашлама
6. Выложите овощи к мясу, оставьте тушиться еще минут на 45. Правильная Хашлама в домашних условиях должна готовиться без вмешательства в процесс, то есть постарайтесь не перемешивать блюдо. Готовность определяется по мясу: если оно мягкое, значит можно подавать к столу. Не забудьте добавить нарезанную зелень в достаточном количестве. Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты
Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ : • 1 кг. бедро куриное (без костей)• 7-8 зубчиков чеснока• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)• 0,5 ч.л. приправа Читать...

Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты: 2,5 стакана воды1 стакан сметаны1 столовая ложка сухих дрожжей1,5 столовых ложки соли1 чайная ложка сахарамука (около 1 кг или Читать...

Манная каша с ягодами. Быстрый завтрак.

Манная каша – это сливочный, приятный, вкусный и здоровый завтрак, способный согреть вас прохладным утром. Кашу можно приготовить всего за Читать...

Правильное печенье за 15 минут

Это станет любимым лакомством всех правильно питающихся, всех стройнеющих, всех у кого аллергия на яйца, масло, молоко…, всех ленивых, потому, Читать...