Хрустящие картофельные шарики

Хрустящие картофельные шарики

У вас осталось немного картофельного пюре, и вы думаете, чего бы из него такого вкусного и оригинального приготовить? Или вы просто хотите какую-то эффектную горячую картофельную закуску? Здесь вы узнаете, как приготовить картофельные шарики.

Картофельные шарики – это, собственно, шарики, сделанные из картофельного пюре с начинкой или без нее. Обычно такое блюдо готовят во фритюре, то есть, жарится в большом количестве масла. По итогу получается вот такая закуска с хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты: 

  • 1 кг картофеля
  • красный и черный молотый перец
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • растительное масло
  • зелень
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • сметана

Приготовление: 

1. Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. 
2. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. 
3. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Загрузка...