Яблочно-банановый пирог

Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог

Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
  • Можно использовать творог и т.д.
  • Сметанный крем:
  • сметана 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 6 ст.л
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука 4 ст.л

Приготовление:

Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не нужно. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Приятного аппетита!