Ягодная запеканка

Ягодная запеканка

Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 215 ккал

Ингредиенты:

  • 100 г черники и голубики
  • 2 яичных белка
  • 3 ст.л. сливок 20%-ной жирности
  • 80 г пломбира
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Ягоды промойте, удалив веточки, и выложите в огнеупорное блюдо. В отдельной посуде взбейте яичные белки, сахар и сливки. Влейте получившуюся смесь в посуду с ягодами. Запекайте 10–15 мин при температуре 200°С. При подаче к столу выложите на запеканку шарик мороженого.

Похожие рецепты
Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты: Пряники шоколадные 500 гСметана ½ лБананы 3 штукиСахар ¼ стаканаШоколад по вкусуКакао 4 столовые ложки Приготовление: Пряники шоколадные разрезать Читать...

Тортик легче легкого

Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком. 1,5 стакана муки. ( можно Читать...

Вкусный торт за полчаса

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в Читать...

Торт проще простого

Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты: для одного коржа: 1 яйцо1 ч. ложка крахмала0,5 ч. ложки соды Читать...