УЫЗ АТПЕК (ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ)

УЫЗ АТПЕК (ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ)

Состав: 

  • Молозиво 800 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Мед 100 гр.

Рецепт приготовления запеканки с медом (Уыз атпек)

  • Кавказская кухня всегда отличалась не только вкусовыми качествами блюд, но и качеством продуктов из, которых они приготовляются. Для приготовления запеканки с медом мы будем использовать настоящее молозиво (если нет возможности достать, то рецепт аналога можно найти в интернете)
  • Молозиво наливаем в кастрюлю и доводим до кипения
  • В кипящее молозиво, непрерывно помешивая, всыпаем пшеничную муку
  • Закрываем крышкой и прогреваем 5-7 минут
  • Нежную и ароматную запеканку подают с медом
Похожие рецепты
Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты: Пряники шоколадные 500 гСметана ½ лБананы 3 штукиСахар ¼ стаканаШоколад по вкусуКакао 4 столовые ложки Приготовление: Пряники шоколадные разрезать Читать...

Тортик легче легкого

Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком. 1,5 стакана муки. ( можно Читать...

Вкусный торт за полчаса

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в Читать...

Торт проще простого

Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты: для одного коржа: 1 яйцо1 ч. ложка крахмала0,5 ч. ложки соды Читать...