Закрытый пирог с бараниной и овощами

[ad_1]

Закрытый пирог с бараниной и овощами

Закрытый пирог с бараниной и овощами


Ингредиенты:
Баранина (печеная, крупно нарезанная) — 500 гр
Тесто слоеное — 400 гр
Помидор в собственном соку — 450 гр
Вино красное (сухое) — 120 мл
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Рецепт приготовления закрытого пирога с бараниной и овощами:
Для начала в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте примерно 2 минуты. Добавьте мясо, обжаривайте вместе с луком и морковью около 4-5 минут. Добавьте помидоры, вино и чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и переложите мясную массу в глубокую жароупорную посуду для запекания.

Добавьте яйцо в миску и взбейте венчиком до однородности. Слоеное тесто раскатайте и порежьте полосками шириной около 1 см. Края жароупорной посуды щедро смажьте яйцом. Полоска теста за полоской, сплетая произвольную «сетку», накрывайте форму для пирога, тут же прижимая окончания полосок к краям формы, смазанным яйцом. Нужно это делать осторожно, но очень быстро, так как мясная масса горячая, тесто будет очень быстро мякнуть, клеиться и рваться.

Смажьте поверхность теста яйцом и поставьте запеканку в разогретую духовку. Пеките примерно 30-40 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. Выньте запеканку из духовки и дайте постоять приблизительно 10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало в себя часть жидкости, в которой тушилось.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Куриное филе Зебра

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень Читать...

Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: Говядина 100 гр, яйцо (желток) 1шт., лук репчатый (половинка) , горошек зеленый , маслины , помидоры , лук зеленый Читать...

Тушеная курица по молдавски

Ингредиенты: 1 курица4 луковицы100-150гр. сливочного масла1/3 стакана виноградного уксуса1 стакан томатного соусачесноксольперецсахарлавровый листзелень Приготовление: Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и Читать...

Томлёное куриное филе

У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересныйвкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу — нечтосреднее Читать...