Закуска «Сказка»

Закуска Сказка

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для закуски «Сказка»

  • Яйцо перепелиное— 10 шт
  • Фарш куриный(диетический) — 250 г
  • Соль
  • Соевый соус— 5 ст. л.
  • Мед— 2 ч. л.
  • Соус(гранатовый) — 1 ст. л.
  • Кунжут

Рецепт закуска «Сказка»

Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы…

Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.

Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.

Яйца «завернуть» в фарш.

Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.

Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.

Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.

В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус.

Популярные рецепты

Загрузка...