Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

Закусочные рулеты с тунцом и фасольюЭти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы.

Продукты (на 4 порции)

  • Тунец, консервированный кусочками – 180 г
  • Фасоль белая, консервированная (промытая) – 0,5 стакана
  • Сельдерей черешковый (рубленый) – 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный без добавок – 2 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленый) – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Лимонная цедра – 0,25 ч. л.
  • Лук красный (рубленый) – 2 ст. л.
  • Лепешки цельнозерновые или лаваши диаметром 20 см – 4 шт.
  • Паста тапенада – 8 ч. л.
  • Руккола мелкая – 2 стакана

Как приготовить?

1. В миске смешать йогурт, базилик, лимонный сок и цедру. Добавить в миску тунец, фасоль, сельдерей и лук.

2. Каждую лепешку или лаваш смазать 0,5 ст. ложки пасты тапенада, сверху положить рукколу, а на нее выложить рыбно-фасолевую смесь. Свернуть рулетиком.

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ