Заливной пирог с Маслятами

Заливной пирог с Маслятами

Данное блюдо позволит не чувствовать себя белой вороной в компании друзей мясоедов. Помимо этого, вкус данного пирога, способен прочувствовать абсолютно любой.

 

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл
  • сливочное масло 50г
  • яйцо 2 шт (не обязательно)
  • мука 5 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

 

Для начинки:

  • Маслята 500г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Сыр

 

Приготовление:

  1. Счищаем со шляпок маслят кожицу, очищаем от листьев и срезаем темные пятнышки.
  2. Нарезаем мелкой фракцией грибы.
  3. Ставим на небольшой огонь сковороду и помещаем туда подготовленные грибы. Выпариваем влагу. Важно что бы сковорода была не сильно горячая, что бы маслята не подгорели.
  4. После того как лишняя влага испарится, немного солим, добавляем сливочное масло и тушим под крышкой почти до готовности.
  5. Приступим к приготовлению теста. Смешиваем яйцо и соль до однородной массы, затем добавляем соду и кефир.
  6. По ложке в получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем.
  7. Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой, затем выливаем меньшую половину теста в форму.
  8. Следующим слоем выкладываем жареные маслята.
  9. Затем снова заливаем оставшимся тестом и сверху украшаем тертым сыром.
  10. Духовку разогреваем до 190С, помещаем в неё пирог и оставляем на 50 минут.
  11. После того как пирог остыл, нарезаем и можно подавать к столу.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты
Рубленная брюссельская капуста. Вегетарианское лакомство

Чтобы приготовить рубленную брюссельскую капусту, вам необходимо сначала сварить её. Убедитесь, касаясь кусочков капусты, что они все сухие, на них Читать...

Овощные котлеты

Овощные котлеты - замечательное блюдо для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и просто тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню Читать...

Сыр тофу: выбираем качественный продукт

Для нормальной жизнедеятельности организма человеку нужен белок – строительный элемент мышечной системы. Наибольшее его количество находится в мясе. Однако не Читать...

Перловка с соусом песто

Перловка - крупа недооцененная. И это недоразумение исправляют как раз блюда вегетарианской кухни. Приготовленная с соусом песто, например, она раскроет Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ