Запеченная курица с майонезом и кетчупом

Запеченная курица с майонезом и кетчупом

Продукты:

  • Курица – 800 г
  • Майонез – 100 г или по вкусу
  • Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Смесь любых специй для курицы – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.

Зубчики чеснока выдавите через пресс.

Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.

Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.

Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.

Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C. Время выпекания – 30-40 минут.

Подача

При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.

Приятного аппетита!