25/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой

Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой

Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой

 

Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой
Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой

Многие сейчас предпочитают поститься, то есть если выразиться другими словами, то соблюдать Великий Пост. Именно поэтому наш сайт с постными рецептами блюд предлагает вам ознакомиться с совершенно новым постным рецептом. Блюдо получается на удивление нежное, сытное, ароматное, вкусное, и что самое главное, постное. Не будем терять зря времени, и приступим к его приготовлению.

Для приготовления блюда нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: один цуккини среднего размера, сто грамм брокколи, три больших шампиньончика, 2/2 моркови среднего размера, одна чайная ложечка очищенных тыквенных семечек и столько же оливкового масла, два килограмма помидор, немного сушеного чеснока, черного молотого перчика и соли.

Рецепт приготовления
Сразу хочется сказать, что на приготовление данного постного блюда у вас уйдет всего лишь пятьдесят минут. Приступим. Сперва мы займемся цуккини, а именно, разрежем его на две равные части и аккуратными движениями удалим внутренности вместе с семечками. Две «лодочки» перекладываем на блюдо, плотно накрываем его и помещаем в микроволновую печь на десять минут (600 В.).

Далее подготовим следующие ингредиенты. Морковь очищаем и трем на крупную терку. Капусту нарезаем. Грибочки нарезаем на произвольные кусочки, выкладываем их в разогретую сковороду с оливковым маслом, туда же отправляем капусту и морковь. Вводим немного воды, солим, перчим и ждем пока все закипит. Когда это произойдет, уменьшаем огонек, накрываем крышкой сковороду и тушим до мягкого состояния овощей при периодическом помешивании. В конце добавляем очищенные тыквенные семечки.

Берем два листика фольги, размером А4, и кладем один на другой. Две половинки цуккини выкладываем срезами вверх на фольгу. Смазываем горчицей. В каждую половинку накладываем начинку и сверху покрываем томатными кружочками, которые следует нарезать заранее. Закрываем фольгу, защипливаем со всех концов. У вас должен получиться сверточек. Выкладываем в разогретый духовой шкаф на решетку и выпекаем минут двадцать пять, при температуре сто семьдесят градусов. Когда выйдет положенное время, раскрываем верх фольги и помещаем фаршированные цуккини под решетку гриля еще на минут десять.

Вот и все, наше постное блюдо готово. Мы надеемся, что оно придется по вкусу вашим домашним.

 

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.