Мясная запеканка с картофелем и фаршем

Мясная запеканка с картофелем и фаршем
Мясная запеканка с картофелем и фаршем

Мясная запеканка из фарша – вкусно, быстро, просто и недорого! Данное блюдо – идеальный вариант для сытного завтрака, обеда либо ужина, также его можно приготовить на праздничный стол, особенно если к вам спешат нежданные, но очень любимые гости. Кушанье получается сытным и весьма аппетитным, поэтому, если под рукой есть все нужные продукты, идемте готовить!

Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

Жарить мясо можно как крупными, так и мелкими кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное же порционными кусками — только для горячих блюд. Жарить можно не только филе, но также и субпродукты: печень, почки, легкие.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 250 г макарон
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа и лука
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления

1. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на растительном масле.

Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами

2. В отдельной посуде венчиком взбейте яйца, после чего влейте молоко.

Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами

3. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами

4. В готовый фарш добавьте рубленую зелень, все перемешайте с вареными макаронами и залейте яйцами. Посуду поставьте в духовой шкаф и запекайте 3–5 мин. при температуре 150–180° С.

Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами

К столу подавайте в горячем виде.

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...