19/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Зеленые оладьи

1 минута чтение

[ad_1]

Зеленые оладьи



Зеленые оладьи — это не только вкусный, но и очень полезный способ перекусить. Благодаря большому количеству зелени содержащегося в блюде, такой десерт помоет укрепить иммунитет, а так же позитивно  повлияет на работу мозга, улучшит память и уравновесит психику.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

147

ккл

4.9

грамм

7.7

грамм

15.1

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Крапива200 гр.
• Сныть 50 гр
• Щавель20 гр.
• Чеснок3 зубч.
• Лук репчатыйпо вкусу
• Яйца2 шт.
• Сода
на кончике ножа
• Масло топленоепо вкусу
• Морская сольпо вкусу
• Мука пшеничная
 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Зелень чеснок и и лук промыть, выложит в блендер и смешать до однородной массы.
      2. Отжимаем лишнюю воду при помощи марли, и добавляем к зеленой массе яица, немного соды и муку.
      3. Разыгрываем и по немногу выкладываем массу на сковородку.
      4. Прожариваем оладушки с двух сторон до золотистого оттенка.
        Такие ладья подают со сметаной.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.