Жареная говядина с картофелем по-испански

Жареная говядина с картофелем по-испански

Ингредиенты:
1,2 кг говядины
800 гр картофеля
300 мл острого кетчупа
120 мл растительного масла
400 мл мясного бульона
6-7 зубчиков чеснока
40 мл сока лимона
Специи — по вкусу
Свежая зелень
Стручок горького перца — по желанию

Рецепт приготовления жареной говядины с картофелем по-испански:
Для начала промываем мясо под проточной водой, обсушиваем, нарезаем на довольно крупные порционные куски. Затем чеснок нарезаем мелкими кусочками или измельчаем в чеснокодавке. Мясо отбиваем, приправляем любимыми специями, солью, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с чесноком. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

Тем временем чистим, моем картофель, и затем крупно нарезаем. Разогреваем на сковородке половину порции масла. Обжариваем мясо с каждой стороны до полуготовности примерно в течение 7-10 минут. По желанию добавляем измельченный горький перец. После этого к мясу вливаем кетчуп вместе с бульоном, накрываем крышкой, тушим на умеренном огне приблизительно 10-12 минут. Измельчаем зелень, добавляем к мясу, продолжаем тушить до готовности мяса, примерно 20 минут. В оставшемся масле обжариваем картошку – до готовности. Соединяем картофель с мясом. По желанию посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Куриное филе Зебра

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень Читать...

Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: Говядина 100 гр, яйцо (желток) 1шт., лук репчатый (половинка) , горошек зеленый , маслины , помидоры , лук зеленый Читать...

Тушеная курица по молдавски

Ингредиенты: 1 курица4 луковицы100-150гр. сливочного масла1/3 стакана виноградного уксуса1 стакан томатного соусачесноксольперецсахарлавровый листзелень Приготовление: Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и Читать...

Томлёное куриное филе

У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересныйвкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу — нечтосреднее Читать...