Жареные куриные крылышки по-китайски

Жареные куриные крылышки по-китайски

Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. “В китайском стиле” потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни – имбирем, соевым соусом и чесноком.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные крылышки 1 килограмм
  • темный соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчик
  • сухой молотый имбирь 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец

Приготовление

Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим 3 минуты. Затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 2 минуты.

Похожие рецепты
Отличная закуска из крабовых палочек

Такую простую и вкусную закуску из крабовых палочек можно быстро приготовить на обычный обед, а можно оформить оригинально и включить Читать...

10 обалденных канапе для гостей

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых Читать...

Картофель, запеченный с сыром. Очень вкусно!

Вам потребуется: 1,2 кг картофеля, очищенного1/2 луковицы4-6 зубчиков чеснока1 чайная ложка соли1 чайная ложка черного перца3 чашки тертого сыра2 чашки Читать...

Чудесный жюльен с курицей и грибами

Даже само слово жюльен манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Читать...