Жареные куриные крылышки по-китайски

Жареные куриные крылышки по-китайски

Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. «В китайском стиле» потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни — имбирем, соевым соусом и чесноком.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные крылышки 1 килограмм
  • темный соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчик
  • сухой молотый имбирь 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец

Приготовление

Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим 3 минуты. Затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 2 минуты.