Жареный минтай под томатным соусом

Жареный минтай под томатным соусом

Рецепт рыбного блюда довольно прост и содержит небольшое количество калорий, его можно приготовить на выходные домочадцам и к праздничному столу.

Из расчета на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 граммов минтая;
  • 2-3 столовые ложки растительного (оливкового) масла;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • немного соли;
  • черного молотого перца – по вкусу;
  • 25 граммов зелени (укроп, петрушка);
  • 2-3 штуки лавровых листьев.

Для приготовления соуса потребуется:

  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 0,5 чайной ложки соли (можно меньше);
  • для любителей острых блюд – немного молотого перца.

Способ приготовления:

Предварительно филе минтая следует разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть под холодной струей проточной воды. Рыбу уложить на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки небольшого размера, добавить соль, перец.

Каждый кусок обвалять в муке.

На предварительно разогретую сковороду налить растительное масло, сверху равномерно распределить рыбу. Кусочки следует обжарить с обеих сторон в течение 1-2 минут при среднем температурном режиме.

Готовим томатный соус.

1,5 стакана воды необходимо вскипятить, добавить томатную пасту, соль и перец. Содержимое прокипятить около пяти минут, в конце приготовления добавить лавровый лист. Чтобы соус не горчил, после не забудьте убрать приправу. Готовый маринад снять с плиты и охладить.

Обжаренные кусочки рыбы уложить в салатницу, сверху полить остывшим соусом и убрать в холодильник. Через 3-4 часа, когда блюдо пропитается соусом, можно снимать пробу. Перед подачей к столу украсьте веточками укропа или петрушки.

Существует много вариантов приготовления данного блюда. Например, аналогичный рецепт с добавлением овощей. Понадобится: средняя головка репчатого лука, одна морковь и 1-2 столовые ложки сахарного песка. В этом случае требуется использовать глубокую посуду. Лук нарезаете кольцами или кубиками. Морковь измельчаете на крупной терке и добавляете сахар. Овощи тушатся не более 2-3 минут. Получается ароматное, аппетитное и вкусное блюдо.

В качестве гарнира к рыбным блюдам идеально подойдет картошечка. Можно приготовить пюре или картофель фри, а также рассыпчатый рис и тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Минтай в духовке с луком и морковью

Во все времена морская рыба, особенно глубоководная, была наиболее востребована, нежели речная. Именно в ней содержатся витамины, антиоксиданты, микроэлементы, которые Читать...

Рыбный торт

Состав: рыба – 500 гморковь – 500 гкурага или чернослив – 250 глук репчатый – 100 гмайонез – 250 гмасло Читать...

Заливное из красной рыбы

Когда наступает изобилие красной рыбы, готовлю я из нее множество всяких вкусностей, в том числе и заливное. Благо для этого Читать...

Стейк из семги в кокосовом молоке

Ингредиенты: 1 кг стейков семги или форели400 мл кокосового молока1 ст.л. кокосовой стружки1 ч.л. молотого имбирямаленький перчик чилисок половины лайма Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ