Жареный рис с курицей и лемонграссом по-тайски

Жареный рис с курицей и лемонграссом по-тайски

Калории (ккал): 180
Жир (г): 5
Углеводы (г): 26
Белок (г): 8

Ингредиенты:

  • 1 кг холодного приготовленного коричневого риса или другого вареного риса
  • 240-120 г жареной курицы (порезать на кубики)
  • 150 г сладкого красного перца (порезать мелким кубиком)
  • 150 г сахарного горошка в кожуре (разрезать на 3 части)
  • 50 г зеленого лука (тонко нарезать)
  • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ст. л. измельченного свежего чеснока
  • 2 ст. л. измельченной лимонной травы
  • 2 ст. л. рапсового или арахисового масла
  • 120 г моркови (нарезать очень тонкими брусочками)
  • 120 г зеленых или китайских длинных бобов (мелко нарезать)
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соуса сирача

Приготовление:

  1. Нагрейте вок сковороду на среднем огне, добавьте масло, а затем закиньте зеленый лук, имбирь, чеснок и лимонную траву.
  2. Обжарьте смесь до светло-коричневого цвета от 30 до 60 секунд, регулярно помешивая металлической или деревянной лопаткой.
  3. Добавьте морковь, фасоль и обжарьте до слегка мягкого состояния овощей, примерно 2-3 минуты. Добавить соус сирача и все перемешать, пока ингредиенты не будут полностью покрыты соусом, готовить еще 30 секунд.
  4. Перемешайте хорошо готовый рис, чтобы зерна были рассыпчатыми. Добавьте рис в вок и обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут.
  5. Когда услышите небольшое шипение, полейте рис рыбным соусом, добавьте горох и болгарский перец.
  6. Готовьте еще 30-60 секунд. По вкусу приправьте рис соусом сирача или рыбным. Добавьте к рису курицу и обжарьте еще 30-60 секунд.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...