Жаркое в горшочках – классический рецепт

Жаркое в горшочках - классический рецепт

Ингредиенты: 

  • Свинина — 700 г 
  • Картофель — 5 шт. 
  • Лук (крупный) — 1 шт. 
  • Морковь (крупная) — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1-2 шт. 
  • Помидоры — 2-3 шт. 
  • Сметана — 200 г 
  • Прованские травы — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Сыр — 200 г 
  • Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. 
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. 
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом. 
4. Следом выложить слой моркови. 
5. Покрыть слоем болгарского перца. 
6. Выложить помидоры, посолить. 
7. Покрыть луком. 
8. Выложить поверх лука маринованное мясо. 
9. В самом конце обильно смазать сметаной. 
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут. 

Жаркое

Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое – рецепты

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ