Жаркое в горшочках – классический рецепт

Жаркое в горшочках - классический рецепт

Ингредиенты: 

  • Свинина — 700 г 
  • Картофель — 5 шт. 
  • Лук (крупный) — 1 шт. 
  • Морковь (крупная) — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1-2 шт. 
  • Помидоры — 2-3 шт. 
  • Сметана — 200 г 
  • Прованские травы — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Сыр — 200 г 
  • Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. 
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. 
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом. 
4. Следом выложить слой моркови. 
5. Покрыть слоем болгарского перца. 
6. Выложить помидоры, посолить. 
7. Покрыть луком. 
8. Выложить поверх лука маринованное мясо. 
9. В самом конце обильно смазать сметаной. 
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут. 

Жаркое

Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое – рецепты

Похожие рецепты
Макароны с куриной грудкой и паприкой

Большинство людей любит макароны благодаря быстроте их приготовления, а также куриное филе, которое не просто может использоваться для разнообразных блюд, Читать...

Запеченный картофель к праздничному столу

Ингредиенты: 1 кг картофеля (средний)2-3 зубка чеснока3 ст. ложки растительного маслазелень (укроп, петрушка)приправа для картошкисоль Приготовление: Картошку чистим, промываем, удаляем Читать...

9 самых вкусных блюд из фарша

1. Запеканка картофельно - мясная - Фарш 300-400гр- лук 2-3шт- картошка 3 шт крупные- грибы (вареные или маринованные) 150гр- 1 Читать...

Макароны фарфалле с курицей и мёдом

Ингредиенты: Макароны фарфалле 500 г;Куриная голень 700 г;Масло сливочное 30 г;Соус соевый 3 ст.л.;Мед 4 ст.л.;Соль по вкусу. Приготовление: Время Читать...