25/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Жаркое в горшочках по домашнему

1 минута чтение
Жаркое в горшочках по домашнему

Жаркое в горшочках по домашнему

Жаркое в горшочках по домашнему
Жаркое в горшочках по домашнему

Отличное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно. Жаркое в горшочках, не стыдно подать любому гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

  • Свинина нежирная — 250-300 г
  • Вода — 0,5 л
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец горошком (несколько штук на каждый горшок)
  • Лавровый лист (по одному на каждый горшок)
  • Зелень по вкусу
  1. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить.
  2. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Мясо, помешивая, слегка обжарить на хорошо разогретом масле (5 минут на сильном огне).Жаркое в горшочках по домашнему
  3. Лук нарезать маленькими кубиками.
  4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  5. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Добавить томатную пасту и сметану.Жаркое в горшочках по домашнему
  6. Добавить и потушить вместе с луком сметаной и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке (еще 5 минут).Жаркое в горшочках по домашнему
  7. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
  8. Горшочки сполоснуть. Мясо выложить в подготовленные горшочки.
  9. Выложить зажарку в горшочки на мясо.
  10. Разложить по горшочкам картофель.
  11. Включить духовку для разогрева.
  12. Залить содержимое горшочков этим бульоном, долить водой до верха, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа и чуток перца горошком.Жаркое в горшочках по домашнему
  13. Закрыть крышками или фольгой и тушить жаркое в горшочках на среднем огне в духовке 40—50 мин.

Жаркое в горшочках по домашнемуПодать жаркое в горшочках горячим.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.