Желе «Апельсиновые дольки»

 Желе «Апельсиновые дольки»

Ингредиенты:
3 апельсина
15 гр желатина
2 ст.л. кипяченой воды
1 ч.л. сахарного песка

Рецепт приготовления желе «Апельсиновые дольки»:
Сначала половинки апельсинов нужно освободить от мякоти, вымыть и обсушить. Затем желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахар. Нагреть сок до полного растворения сахара. Добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.

Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки и залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания приблизительно на 2 часа. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Необычный яблочный пирог

Ингредиенты: 1 кг. яблок 3 яйца 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 150 мл. молока 1 пакетик ванильного сахара цедра 1 лимона 150 гр. Читать...

Мороженое из бананов и йогурта

Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, чтов этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный — нежный ибархатистый. Читать...

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты: Пряники шоколадные 500 гСметана ½ лБананы 3 штукиСахар ¼ стаканаШоколад по вкусуКакао 4 столовые ложки Приготовление: Пряники шоколадные разрезать Читать...

Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:  Сахар — 2 ст.л. Молоко— 3 ст. Мука — 300 г Какао — 2 ст.л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль Читать...