Живой греческий салат

Живой греческий салат

Ингредиенты:

  • Гречка 250 гр.
  • Листья салата 2 шт.
  • Шпинат 2 шт.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Зеленый горошек 30 гр.
  • Зеленый лук 1 пучек
  • Авакадо 1 шт

Соус:

  • Подсолнечные семечки 100 гр
  • Лайм 1шт
  • Лук или чеснок 1 шт по вкусу
  • Горчица
  • Вода
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

  1. Замачиваем гречку на ночь, до того пока она не начнет прорастать.
  2. Размораживаем зеленый горошек.
  3. Нарезаем листья зелени и шпинат. Выкладываем в две тарелки на дно.
  4. Хорошенько промываем гречку водой комнатной температуры. И выкладываем на тарелку.

Для соуса:

  1. Замачиваем семена в воде комнатной температуры и оставляем до утра.
  2. Затем промываем семечки водой и помещаем их в блендер
  3. В блендер добавляем горчицу, чеснок, воду 100 мл, соль и сок лимона.
  4. Перемалываем до однородной консистенции.
  5. Майонез готов!

Сливаем воду с горошка и выкладываем сверху гречки, приправляем майонезам и специями.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Популярные рецепты

Загрузка...