26/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:
Фарш из телятины — 1 кг
Шампиньоны — 200 гр
Сыр — 100 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Сливки — 150 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Оливковое масло — 50 гр
Петрушка — 2 веточки
Луковица — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления зраз из телятины с грибами и сыром в мультиварке:
Сперва нужно мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Затем соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешать. Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить. Грибы обжарить на оливковом масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Переложить в миску, подсолить, добавить тертый сыр, чеснок и петрушку. Перемешать и слегка охладить.

Сформировать из фарша лепешки, выкладывать на середину по 1–2 ст.л. начинки и соединить края. Придать зразам овальную форму и обвалять в панировочных сухарях. Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить зразы с двух сторон в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 30 минут. Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.