3 необычных рецепта соусов к макаронам
1 минута чтение
Вкусно и полезно с макаронами Makfa
Самое вкусное в блюдах из макарон – сами макароны. Но это только половина блюда. Соус – вот без чего невозможно представить себе блюдо из макарон. Производитель высоко качественных макаронных изделий Makfa, известный во всем мире, делится интересными рецептами соусов. В этой статье собраны овощные соусы к разным видам макаронных изделий Макфа и секреты выбора соуса.

Овощной соус к спагетти Макфа
Классический итальянский соус к спагетти и тальятелле – маринара. Морское название не означает, что в состав входят морепродукты. Изначально это был соус моряков, которые брали с собой в плаванье консервы с томатным соусом. Сейчас этот рецепт – классика, которая вошла в мировую историю кулинарии.

В наших краях традиционный маринара несколько преобразился и приобрел национальные черты. Каперсы и оливки уже не обязательны, а вот петрушка – постоянный участник томатного блюда. Но фантазия безгранична, а маринара – не единственный вариант.
Делимся необычным рецептом томатного соуса для пасты.
Ингредиенты
- Томаты — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Копчёная паприка
- Соль
- Душистый перец горошек
- Вино красное сухое — 50 мл
- Базилик — 2 листа
- Лук репчатый — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Масло растительное
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Соус вустерский — 1 ч. л.
- Соус табаско
- Укроп, петрушка
Приготовление
- Нарезать помидоры произвольно, переложить в кастрюлю. Добавить сахар, копчёную паприку, соль и перец горошком. Влить немного красного вина и растительного масла. Добавить пару листьев базилика, накрыть крышкой.
- Поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут.
- Убрать базилик и кожицу помидоров. Лук и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле, добавить сельдерей.
- Добавить томатную пасту и прогреть соус.
- Соединить с тушёными помидорами и измельчить блендером.
- Добавить вустерский соус, соль и соус табаско.
Как вкусно приготовить макаронные изделия Макфа
Если в случае спагетти и других удлиненных макарон соус их обволакивает и пропитывает, то для крупных макарон с полостью или фигурной формой характерно «набирать» соус внутрь. Перья, трубочки, бантики и ракушки лучше всего сочетаются с густыми соусами с кусочками овощей.
Не бойтесь экспериментировать и сочетать в одном блюде кухни разных народов мира. В конце концов, австралийская кухня – это смесь средиземноморской, европейской и азиатской кухни. Так устроим на кухне Австралию! Предлагаем испытать на прочность сочетание макарон и тыквенного соуса с тимьяном.

Ингредиенты
- Тыква — 200г
- Томатный соус (или кетчуп) — 3 ст.л.
- Тимьяна — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
Приготовление
- Нарезать репчатый лук мелкими кусочками и высыпать в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом.
- Пассеровать, помешивая 1-2 минуты, и добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
- Нарезать мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавить к луку с чесноком и налить 50-70 мл воды.
- Тушить овощи до мягкости около 20-25 минут.
- Добавить соль, щепотку ароматного тимьяна и любые другие специи по своему вкусу.
- Следом влить к тыкве соус из помидор. Вместо соуса можно взять кетчуп.
- Прогреть заготовку для тыквенного соуса еще 4-5 минут, снять с огня и дать немного остыть.
- Измельчить массу в блендере, добавив в нее оставшийся чеснок.
Лагман Макфа в вегетарианской обработке
Блюда из теста с соусом имеют далеко не только итальянские корни. Восточная кухня предлагает сотни вариантов приготовления, которые обязательно понравятся ценителям пряного вкуса.
Лагман – традиционное блюдо узбекской кухни. Для него характерны насыщенный аромат специй и обилие подливы.
Лагман Макфа – это полуфабрикат узбекского блюда. Тесто по традиционному рецепту полностью готово к использованию. Как и вся продукция бренда, восточная серия – это твердые макароны, которые не развариваются в процессе приготовления, сохраняют форму и безвредны для фигуры. Они содержат витамины и полезные микроэлементы. А в сочетании с овощными заправками – это находка для каждого сторонника здорового питания.
Хоть оригинальный рецепт лагмана содержит мясо, мы предлагаем попробовать овощной вариант блюда.
Ингредиенты
- Анис (бадьян) — 5,5 г
- Лук репчатый — 320 г
- Сладкий перец — 420 г
- Помидоры — 200 г
- Чеснок — 120 г
- Стебель сельдерея — 80 г
- Стручковая фасоль — 120 г
- Томатная паста — 120 г
- Растительное масло — 180 мл
- Зелень сельдерея — 20 г
- Семена кориандра — 5,5 г
- Молотая паприка — 10 г
- Соль
Приготовление
- Очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок.
- На разогретую с маслом сковороду выложить лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки).
- Протушить и добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а через 10 минут — зелень сельдерея.
- Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.
Открывайте гастрономические шедевры каждый день с макаронами Макфа.