19/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Мясо запеченное куском

Мясо запеченное куском

Мясо запеченное куском

Мясо запеченное куском в духовке: Мясо, приготовленное большим куском, украсить любой праздничный стол. Рецептов много, но общее у них одно — в готовом виде запеченное мясо должно оставаться сочным внутри и с аппетитной поджаристой корочкой снаружи. Для приготовления большого куска мяса потребуется достаточно времени, поэтому это блюдо готовить нужно заранее. Такое мясо будет вкусным как горячим, так и холодным.

Чтобы мясо запечь в духовке куском потребуется:

  • 1 кг филе свинины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6 клубней картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 луковицы
  • Горчица
  • 1/2 стакана воды
  • лавровый лист
  • зелень укропа или петрушки
  • соль

Запекаем мясо куском в духовке

  1. Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень.
  2. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца.
  3. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью и горчицей.
  4. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом.
  5. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
  6. После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.
  7. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Мясо запеченное куском в духовке — видео

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.