Деревенский суп
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 245 ккал
Для приготовления заправочного супа можно использовать бульон из телятины. Такой отвар обладает приятным вкусом, но мало экстрактивен и недостаточно прозрачен.
Ингредиенты:
- 250 г говядины
- 2 клубня картофеля
- 3 ст. л. ячневой крупы
- 50 г кукурузы
- 100 г зеленого горошка
- 1 помидор
- 50 г сельдерея
- 1/2 моркови
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- 1 луковица
Приготовление
1. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, душистый перец. Когда масло нагреется, опустите туда нарезанную небольшими кусочками говядину и жарьте до готовности.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
3. Картофель, морковь и помидор помойте в холодной воде, корнеплоды очистите и измельчите. С помидором проделайте то же самое.
4. Когда говядина будет готова, введите куриный бульон и дайте смеси закипеть. Затем добавьте в суп нарезанные овощи, ячневую крупу, измельченный сельдерей, все посолите.
За 5 мин. до окончания варки в суп добавьте зеленый горошек и кукурузу.