Жареная курица с рыбным соусом
1 минута чтениеЖареная Курица с рыбным соусом в сливочном масле: запекание куриных бедер в горячей духовке-это простой способ получить два величайших удовольствия в жизни: хрустящую кожу и золотистый шмальц (куриный жир). И вам нужен для обмакивания гренок. Получаются хрустящие гренки с невероятно насыщенным вкусом.
Это блюдо становится еще более прекрасным благодаря жирному, но сбалансированному маслу с рыбным соусом, которое вы взбиваете на плите, пока остальная часть блюда готовится в духовке. Обязательно начните с холодного сливочного масла; постепенное таяние жира помогает загустить соус, не нарушая его.
Ингредиенты для приготовления курицы
- 4 куриные бедра с костями и кожей
- Кошерная соль и черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- полбатона белого хлеба, корочки удалены, хлеб нарезанный на кусочки размером с укус
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, сохраненного целиком
- Листья кинзы с нежными стеблями для подачи на стол
Готовим жареную курицу с рыбным соусом
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и слегка приправьте солью и перцем. (Масло для рыбного соуса очень соленое, поэтому не переусердствуйте с солью здесь.) Выложите куриную кожу стороной вверх на противень и сбрызните масло на куриную кожу, равномерно покрывая ее. Жарьте до тех пор, пока курица не станет светло-золотистой, а сковорода не заполнится горячим куриным жиром, около 25 минут.
- Выньте сковороду из духовки, рассыпьте хлеб вокруг курицы и аккуратно бросьте, чтобы покрыть куриный жир. Поставьте сковороду обратно в духовку и жарьте, пока курица не станет золотистой, хрустящей и шипящей (вы услышите это), примерно 15 минут.
- Пока курица жарится, смешайте коричневый сахар, рыбный соус и лимонный сок в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, время от времени вращая сковороду или помешивая соус деревянной ложкой, пока он не начнет энергично пузыриться и смесь не уменьшится примерно наполовину, 2-3 минуты. Эта часть забавна: выключите огонь и добавьте сливочное масло, постоянно вращая сковороду или помешивая деревянной ложкой, пока все сливочное масло не растает и не войдет в смесь для рыбного соуса.
- Перед подачей на стол посыпьте кинзой всю курицу и хлеб и выложите немного масла с рыбным соусом на каждое куриное бедро, оставив немного, чтобы добавить в каждую тарелку для обмакивания курицы и гренок во время еды (что божественно).
Совет
Здесь подойдет много хлеба, особенно черствые буханки, которые вы пытаетесь израсходовать. Например, хрустящая закваска придает приятный привкус, в то время как жевательный нежный молочный хлеб имеет приятный сладкий вкус.