Ароматный гуляш из говядины с грибами
1 минута чтение
Ингредиенты:
Говядина мякоть — 600 гр
Лук репчатый — 400 гр
Грибы шампиньоны — 400 гр
Морковь — 2 шт
Перец острый (зелёный) — 2 шт
Перец сладкий (красный, крупный) — 1 шт
Сметана густая — 400 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец
Рецепт приготовления ароматного гуляша из говядины с грибами:
Сначала лук следует очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Затем масло разогреть и опустить в него лук. Тушить лук до мягкого состояния. Большое количество лука позволит загустить блюдо без добавления муки. Мясо ополоснуть, просушить и нарезать кубиком 2 на 2 сантиметра или более крупно. Посолить, поперчить и добавить в луку, перемешать и тушить около 40-50 минут.
В процессе приготовления можно добавить немного воды, при необходимости. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, острый перчик очистить от семян, нарезать тонко. Добавить к мясу, готовить примерно 20 минут. Добавить к мясу разрезанные грибы, нарезанный кубиком сладкий перец, сметану, перемешать и готовить 20 минут. Сметана сделает соус вкуснее и богаче.
Приятного аппетита!