Баклажаны фаршированные по-молдавски
1 минута чтение
Баклажаны фаршированные по-молдавски: Баклажан, овощ замечательный и поистине универсальный. Хороши баклажаны как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в рагу или овощных закусках. Блюда из баклажанов присутствуют практически во всех мировых кухнях. Предлагаю еще одно молдавское блюдо – фаршированные баклажаны.
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 стакана соуса-маринада
- 0,3 стакана виноградного уксуса
- соль
- перец молотый
- лавровый лист
- зелень
Ингредиенты для фарша:
- 2 моркови
- 1\4 качана капусты
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- немного сельдерея
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- перец черный, молотый
Приготовление фарша для начинки:
Лук, морковь, петрушку, сельдерей и капусту нарезать соломкой, поджарить на растительном масле, добавить соль и перец.
Приготовление фаршированных баклажанов:
- Баклажаны обдать кипятком, удалить плодоножку, разрезать вдоль, но не до конца.
- Через этот разрез вынуть семена и наполнить баклажаны овощным фаршем, обвалять в муке, слегка обжарить, сложить в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соусом-маринадом, добавить соль, перец, лавровый лист, виноградный уксус, и поставить в духовку на 30-40 минут.
- Готовые баклажаны охладить, выложить на тарелку, залить соусом, в котором они готовились, добавив в него немного тертого чеснока, посыпать зеленью.